Senin, 29 Desember 2008

KUPU-KUPU

0 komentar
tak rela kupu itu terbang ke taman orang
tak tega kupu itu menjadi tulang

tapi tamanku tak berbunga
dan tak bermadu

dengan apa aku mengobati dahagamu
setelah kau terbang sekian lama

ditamanku yang ada hanyalah batang berduri
serta sejangkal tanah yang tak dapat kau hinggapi

[MAAF!!!]

PENANTIAN

0 komentar
kau datang bagai kupu dan pergi bagai tulang
melarutkan dalam keindahan membekukan dalam kerinduan
mendatangkan sesosok wajah meninggalkan suatu nama
selalu tidak pasti dan tak akan kembali

tapi aku telah siap menghadapi musim dingin ini
meski salju-salju yang menguburku jadi beku
dan batu-batu yang terselimuti oleh rumput
serta cemara yang berguguran dihempas olah angin

tapi aku berharap kembali
dibelakang sini aku menunggu
dan tetap selalu terjaga
masihku menunggu suatu kata

[MAAF!!!]

(UNTITLED)

0 komentar
terbias suatu sinar senyuman
terpanggil seorang biduan
menyeruak sisi hitam dan terang
dalam suatu balai derita

aku tak tahu
apa duri apa madu
karna kujatuh dalam damai
sebab ku lalai !
genta dan lonceng berdentangan
tapi….
rabunku akan pita kuning
sulit bagiku merajut kain

biarlah kubawa tubuhku
lemah derita mengadu
semakin meringsut menuju
buluh-buluh yang memadu

[MAAF!!!]

TAMAN DAN KUPU

0 komentar
kupu terbang dengan moleknya
tanpa ucap salam,salam cinta
separuh tubuh terasa tumbang
merobek robek banggakan jiwa
sekedar meluapkan ambisi melebihi indah.

rela aku dihinggapi kupu itu
namun tamanku tak bermadu
yang ada hanyalah bisa dan duri
serta ulat-ulat yang menggerogoti saraf
pun menyita naluriku.

[MAAF!!!]

KEJUJURAN

0 komentar
kapankah kejujuran itu kan datang
menelisik sisa-sisa penghabisan
menyirnakan semua sanjungan
dan manggempur angan serta harapan

tapi aku merasa takut untuk menerima
jika saja kejujuran itu datang
karena aku belum berbenah dalam kamar

mungkin adalah kembara dan kelana
jika kejujuran benar tiba
sebatang kara dan kesepian
ditimpah puing-puing kebencian

ATAS NAMA

0 komentar
berataskan suatu nama aku berlindung kepadanya
dan kutulis nama itu dalam selembar kertas
yang mungkin orang tak mungkin mengetahuinya
tetapi akan,
nama-nama itu gambarkan rendahnya derajad
tunjukkan bodohnya otak
tapi aku mau berlindung dalam nama
yang buatku tak bernama
walau bukan hanya itu fungsinya
meski kadang tak bermakna jua
karena telah hadirkan warna
dan klimaks cerita dari nama-nama
yang mengantar nama manjauhi nama-nama

KAMBOJA

0 komentar
pucuknya
pucuknya,dipucuk-pucuknya,dipucuk
dipucuk-pucuknya,dipucuk-pucuknya,dipucuk
dipucuk-pucuknya,dipucuk-pucuknya
dipucuk-pucuknya,dipucuk-pucuknya
b e r t u n a s
masih saja
A
J
O
B
M
A
K
Keriput,Maut,Berpaut

BERJALAN DIATAS KENANGAN

0 komentar
kutapaki dan kujajaki
diantara jalan-jalan yang berkerikil tajam
hingga kaki penuh darah dan nanah
membawa serta bulir-bulir pasir
yang mengering disela-sela sayatan
adakah suatu alasan
untuk menolak kehidupan
yang jadikan kepingan tak berdaya
termakan,tercabik,dan terpenggal
tapi selalu ada alasan
agar tetap bertahan
berjalan diatas kenangan

di AKHIR jadi AKHIR

0 komentar
berpadu bersimfoni dalam gerak dan asa
sombong pun mungkin tak terelakkan
namun waktu buat jadi buntu

disini aku manunggu esok
menanti embun membasahi
dedaunan di hari pagi

dan kupukupu hinggap
dikuncup-kuncup bunga
yang telah bermekaran

“Ini belum waktunya”
Belum saatnya memiliki
“Tapi ini hampir akhir”

Akhir dari belenggu
Akhir dari kesendirian
dan Akhir dari kesepian

JALAN DAN BERLARI

0 komentar
terpedar 1001 kisah fatamorgana
antara nyata dan maya
bersuluh cinta kasih dan luka
kabut hentakkan detak jantung
menyeruak sisi hitam dan kelam
dan ini terus berjalan
sesekitar mulai berlarian
mengejar akan mentari
yang masih bersinar
meski merah mengisi ruang
memberikan perbandingan
dan persimpangan
keindahan sesaat dan abadi

bukan sempat tak berpikr
tapi tak perlu berpikir
teruslah berlari
pandanglah kedepan
abaikan sekitar
karna kepastian telah didepan
dan seterusnya teruslah berlari
berlari,berlari,dan berlari
hingga hilang pedih perih

(UNTITLED)

0 komentar
kuingin malam bertambah malam
merasuk,merasuk,dan merasuk
hingga tulang-tulangku beku
dan darah jadi membiru

kuingin mendung bertambah mendung
dingin,dingin,dan dingin
hingga hujan turun deras
membasahi semua asa kelam

SANDIWARA

0 komentar
ditemani oleh bangku bangku kosong
aku melihat rona gerakmu
yang kau pentaskan diatas panggung
tapi entah mengapa
aku tak tahu yang kurasa
hanya saja mungkin aku salah

LANGIT

0 komentar
malam ini mendung menghilang
ditimpah oleh rembulan
secercah angin lembut
mendesik tirai tirai awan
cakrawala pun tersibak
menari nari aura cahaya
berputih dan berpelangi

Kamis, 25 Desember 2008

KOSONG

0 komentar
Kosong,
bukannya tak berisi
tapi memang tak berisi
Kosong,
bukannya tak ada
tapi memang tak ada
Kosong,
bukannya tak nyata
tapi memang tak nyata
Isi itu kosong
Kosong itu isi.

REO

0 komentar
Sungai mengalir membuih pelangi
Berkeemasan disinari oleh mentari
Sesekali air bisik berbisik
Bercerita kisah sepasang ikan
Yang berenang diantara bebatuan.

DECEMBER FLOWER

0 komentar
Kulihat suatu bunga
di desember kelabu ini
sebagai penawar fana

akankah bunga itu
layu ditingkap hembusan
angin angin mendera

tapi bunga itu
tak akan mati
oleh tusukan duri

(UNTITLED)

0 komentar
Ku akui
Aku memang begini
tapi aku telah mencoba
mencari celah dalam jiwa

krisna menjadi sirna
dibukit Efrosina
asmaradana senyap suara

belenggu kini mendaki
tabularasa sekarang
membentengi dan menirani hati

SANG

0 komentar
Semua
KAU!!!

Lainnya
AKU!!!

PENGHABISAN

0 komentar
Penghabisan kala itu
Kau bawa kembang berkarang
menyeruak lautan biru
yang kau salami tiada palang
Aku jadi semati tugu

ANTARA

0 komentar
Mengapa aku harus memilih
antara.Jika antara tak
dapat membuatku jadi suka.
Dan mengapa antara harus
berada dalam diantara yang
nyata.Haruskah aku mengalah
pada diantara.Antara dan
diantara yang tak kupilih.

DOA

0 komentar
terlafaz dalam kesedaran
menyisir sunyi malam

jarum terus berdetak
satu telah terkuak

terlihat dalam sirat
terpaku dalam hasrat

jalan jauh ujung
tapi sampai juruan

SENJA HARI

0 komentar
Ini kali.Gerimis memaku dalam
membasuh mengurai pelangi
di senja hari.

Cakrawala memudar
digaris oleh pedasih
di senja hari.

Gemercik buih air
senyap gempita mengalun
di senja hari.

SENJA DI LOSARI

0 komentar
Menanti sang senja berpulang kerumah
didalam samudra bercahya merah
kapal dan perahu tiada melaut
menghempas diri dalam setia mau berpaut.

Mendung mepecepat kelam.Ada juga kelepak camar
menyinggung muram detik-detik waktu tersampar
tanah tiada berdesir bergerak
dan air tidur hilang ombak.

Menyendiri.Berjalan
menyisir telukyang kosong harap
tiba dilengkung ujung sekalian selamat jalan
dan kini sedu-sedu penghabisan terdekap.

AMORE E MORTE

0 komentar
di atas awan,aku melayang
terbang diiringi oleh tangisan
melangkah diiringi oleh doa

cinta semakin kuat
membasahi keringnya sahara

bersama tubuh jadi tulang
lelahku telah hilang

cinta membawaku ke dunia sana
meninjau untuk kekal selamanya
membawa serta bekal dunia

Itukah indahnya
Cinta dan kematian.

KEKASIH

0 komentar

Laksana cermin dalam resonansi jiwa
Yang menggetarkan palung hati hingga keraga
Dan menghantarkan kehangatan bara
dari bekunya hati sang kelana

kesetiaan agung pada dera kerinduan
laksana pantai menanti ombak dalam pelukan
yang teredam pada dalamnya kebisuan

seperti bunga yang menjaga tingginya kuncup
pucuk-pucuk kasihmu tak juga meredup
mencumbui lautan sukma yang kuyup
dalam serenade desiran angin sayup

karang-karang kesabaran yang tumbuh di lubuk kalbu
meleburkan kebimbangan sang peragu
saat luka kuburkan semburat hasrat perindu
dari kelam kelabu cerita lalu

butiran hujan yang jatuh selayak mutiara
terbungkus rapi dalam kado asa
untuk kau buka jika saatnya tiba
andai mampu kusibak jendela masa

sanjung puji dalam serambi janji
terucap lugas pada paras sejati
demi ikrar atas cinta suci
rekatkan dua hati yang terpatri

IL CIELO E SEMPRE PIU BLU

0 komentar

Meski mendung…

Langitku kan slalu biru

Tak pudar…

Walau hujan mengguyur.

Desember kelabu

Yang mengisahkan

Bunga desember

Yang tak pernah layu.

Jumat, 12 Desember 2008

VOKAL YANG BERPOWER

0 komentar

Teriak atau mengumandang adalah sebutan untuk suara dinamis yang sangat kuat. Sebutan ini menunjukan bahwa penyanyi perlu berteriak atau mendorong suara mereka. Tapi hal ini sering bikin salah kaprah karena teknik ini seringkali menyebabkan rasa sakit.

Sebelum ditemukan alat penguat maupun pengeras suara, penyanyi mengembangkan berbagai teknik vocal agar terdengar banyak orang. Sekarang, penyanyi agak gak keberatan seperti jaman dulu, berkat teknologi kesalahan vocal bias dikurangi, meningkatkan suara yang lemah dan membuat suara lebih kuat. Menguatkan suara bagi penyanyi yang mahir tentu gampang banged,,, tapi kalo yang agy junior ato kayak aku gini belum tentu bisa dunk,,,, ada nih tips untuk memanfaatkan penguatan suara secara efektif yang dapat membantu suara terdengar lebih kuat.

Suara yang kuat bisa dikembangkan dengan mengkombinasikan control nafas, postur tubuh yang baik dan teknik vocal yang sehat serta latihan yang cukup. Latihan berikut juga akan membantu seorang penyanyi mengembangkan mekanisme vocal yang sehat.

Ada teknik-teknik yang bisa dipelajari untuk mempelajari suara yang lebih kuat, namun ada hal yang perlu diinget saat menjalankan latian dan teknik ini, yaitu: Kalo ngerasa gak nyaman ato malah agy sakit, coba berhenti dulu. Dan kalo ampe suara berubah (jadi parau dkk) hentikan latihan juga yap

Mendongaklah untuk memiringkan larinks (pangkal tenggorokan/leher) sedikit untuk menarik otot suara dan menghasilkan tone yang lebih jernih. Tone adalah factor penting yang sering kita kenal dengan istilah volume.

Seorang penyanyi harus belajar menempatkan not-not dan nonjolin suara mereka. Berhumming ato mendengung adalah latian yang baik untuk penempatan not-nto tadi. Saat kit memproyeksikan suara, seharusnya bagian bibir dan sekitarnya akan terasa bergetar. So, juga bakal membantu kalo kita bisa membayangkan suara kita seakan-akan muncul dari ujung mulut kita.

Meskipun perihal otot diperlukan, tapi semua bagian yang ada di atas perut harus tetap rileks. Hindari mengencangkan atau menekuk otot di leher, bahu dan rahang. Inget yap, kalo kamu rileks, suara juga akan bebas keluar dari tubuh kamu.

Kalo kamu belajar menyanyi dan berlatih dengan banyak lagu bersama band, suaramu akan mudah menjadi tegang kalo kamu terlalu memaksakan diri. Perhatikan kalo sebuah lagu itu cukup menarik, tapi not-notnya cukup sulit atau memerlukan ekspresi yang banyak, si penyanyi harus menghindari penampilan yang terus-menerus powerful, tapi dia harus pinter-pinter memanfaatkan kemampuan vocal pada setiap lagu, so mutu suara yang bagus gak jadi sia-sia. Karena itu di awal pake teknik yang ringan, tahan suara atau bergumam aja saat iringan band bisa selaras dengan lagunya, dan saat diperlukan,maksimalkan vocal. Nah, hal ini mestinya juga jadi bahan pelatian yang baik kan,,,, latian yang melulu itu-itu aja juga bisa bikin bosen, karena semakin professional seseorang, jumlah latian semakin sedikit dan mutu vokalpun dapat terjaga.

Meski kadang kita pernah dengerin vocal yang volumenya lebih rendah dari musik pengiring, tapi pada dasarnya yang namanya vocal ya lebih baik berada di atas musik pengiring. Hal ini harus dilatih sejak awal. So, para pengiring upayakan menyetel sound systemnya lebih bijak, jangan digeber biar nonjol aja, kacian si vokalisnya.

Berikut tips untuk mengatur sound system saat latian:

1. tempatkan pengeras suara di belakang band atau gunakan sound monitor sehingga bisa mendapatkan suara keseluruhan.

2. minta bantuan temen lain untuk dengerin saat latian dan minta masukan tentang volume mana yang harus dinaik-turunin.

3. penyanyi itu bukan musik,,, pasti punya limit buat nyanyi dan pemain musik harus bisa nerima itu. So, bijaklah saat mengatur volume.

4. Kenali dengan baik lagumu dan dan komunikasikan. Sebuah band sebaiknya berupaya menyetel volume masing-masing anggota saat memainkan sebuah lagu. Biasakan mengatur level volume sesuai dengan kebutuhan lagu yang dimainkan dan perhatikan keseimbangan masing-masing suara yang dihasilkan. Hal ini penting banged bahkan kalo kita udah professional.

5. atur daftar lagu sesuai dengan kemampuan sang penyanyi, waktu untuk istirahat dan komunikasi. Tapi jangan lupa perhatikan suasana yang perlu dihadirkan, kayak kapan penontonnya harus mulai panas dan jingkrak-jingkrak, atau kapan suasana harus lebih romantis.

6. pakai mic yang paling cocok untuk suara vokalis dan bereksperimenlah dengan mengatur tingkat equalizer serta memperdalam teknik microphone untuk mengingatkan tone vocal alami kamu.[HC]

Senin, 08 Desember 2008

ASAL MULA CELANA JEANS

0 komentar
woyow plend,,,,,,,,,, kalian pasti punya celana jeans dunx,,,,,, taukah kalian siapa yang ngenalin celana jeans pertama kali???? yup, quw mau kch tau nih,,,,,

Awalnya, Levi Strauss datang ke San Francisco, Amerika tahun 1853 umur 24 buat memulai cabang punya kakaknya yang bergerak di bidang barang-barang yang dikeringkan. Sebelumnya, ia sempat bertahun-tahun belajar ilmu dagang di New York sejak berimigrasi dari Jerman. Ia membangun bisnisnya dari usaha kecil selama 20 tahun ke depan, membuat namanya sendiri nggak hanya dikenal sebagai businessman yang dihormati tetapi juga sebagai philanthropist.


Satu dari banyak pelanggan Levi adalah Jacob Davis, yang tinggal di Reno, Nevada dan seringkali membeli keling untuk pakaian produksinya sendiri dari gerai Levi Strauss & Co. tapi Jacob sering mengalami robek dibagian sakunya, sampai-sampai ia mikirin untuk memperkuat celana buat cowok. Karena itu ia punya ide untuk memasang rivet logam di titik-titik seperti ujung saku dan di dekat kancing utama.

Celana yang di rivet ini lansung ngetop buat para pelanggan Jacob. Tapi ini malah membuatnya khawatir kalo sampai-sampai idenya dicuri orang. Ia mutusin untuk membuat hak patentnya. Tapi saat itu Jacob gak punya uang sebanyak $68 untuk keperluan administrasi. Jadi, ia pikir butuh partner bisnis dan disitulah ia inget ama Levi Strauss. Jacob kemudian nulis surat ke Levi agar bergabung dengannya buat megang hak paten bersama. Levi sebagai businessman tulen langsung aja gak buang kesempatan dan menyetujuinya. Maka tanggal 20 Mei 1873 dua orang itu menerima paten #139, 121 dari hak paten dan merk amerika. Karena itulah hari itu sering dianggap hari lahirnya celana jeans.

Meski celana model denim udah dikenal cukup lama, tapi celana berkeling tetep aja nginetin kita pada jeans. Waist Overall adalah nama tradisional untuk celana kerja, sebutan jenis celana jeawns pertama. Kata jeans juga popular sejak taun 1960 saat generasi baby-boom mengadopsi istilah untuk celana favorit mereka.

Sekitar taun 1873, giliran pakaian berkeling pertama dibuat dan dijual dan Jacob Davis udah ditugasi buat produksi saat Levi Strauss & Co membuka 2 pabriknya di San Francisco.

Terus celana terpal ber rivet sendiri sebenarnya awalnya berkembang di pertambangan Amoskeag di Manchester, New Hampshire, sebuah perusahaan tenun. Dalam waktu singkat, semua pekerja cowok langsung membeli celana yang inovatif ini dan kekuatannya makin dikenal dari mulut ke mulut. Sekitar raun 1890, celana ini ditandai dengan tanda 501 yang masih dipakai ampe sekarang.

Dengan memegang hak paten selama 20 taun, Levi Strauss & Co kemudian jadi satu-satunya perusahaan yang berhak membuat pakaian berkeling ampe hak paten ini menjadi hak umum di sekitar taun 1891. saat hak paten uda kadaluwarsa, banyak pabrik garmen mulai menirunya. [HC]

Rabu, 03 Desember 2008

link tutorial

0 komentar
instalasi setting active directory
http://geeks.netindonesia.net/blogs/tutang/archive/2007/01/23/Instanasi-Active-Directory-Windows-Server-2003.aspx
analisa data ketoknya yang ini
http://www.snapdrive.net/files/566742/Windows%202003%20Server%20Bab1.pdf
setting wireless
http://www.cybermq.com/index.php?konsultasiti/detail//120/konsultasiti-120.html
http://www.obengware.com/tips/wirelessfordummy2.htm
http://oc.its.ac.id/ambilfile.php?idp=153

Jumat, 28 November 2008

UJIAN SEMESTER!?!!!!!?!?!?!? CAPA TAKUT,,,,,,,

0 komentar
besok senin uda ujian neh,,,, deg2an??? iya sih tapi gak terlalu.

sedikit persiapan menjelang test. yaitu puasa ama solat malem teratur. (gini-gini aku juga rajin loh,,, hahahaha). tau kenapa aku lakuin itu???? yup, bukan lain adalah TEMEN-TEMEN QUW GAK PERCAYA KALU AKU DAPAT 10BESAR. soalnya dulu q CEWEK PALING BEGO DI KELAS.

ada hal lain yang bikin temen-temen pada sebel,,,, dulu waktu test bawaan q adalah kertas ama hp. kertas buad sarana tanya-tanya di ruang kelas, teuz hp buad cmz temen d luar ruang tes.

biasanya kalu ujian gini, quw rajiiiiiiiiiiiiin bgd,,,, rajin buad contekan maksudnya.
pesen buad temen2 quw,,,, aku nyontek cuma dikit kug gak banyak2 so jangan disalahin yax,,,,,


tips buad yang mau ngikutin jejak quw caranya gampang kug,,,, n ini versi anak-anak!!!!
kalu malem sempetin buad contekan, tau gak manfaat nyontek???? kita bisa mendadak inget pas hari H-nya, kenapa???? karena kalu nyontek kita baca terus niulis bearti kita uda baca 2x dunx,,,, belum entar buad blajar di skula,,,,,,
teuz, hp kudu full pulsa biar bisa tanya2 temen yang diluar,,,,,
n yang paling penting adalah tekad buad nyontek!!!!! kalu gak berani ya gak usah.


Kayaknya test kali ini aku akan bersih dari yang namanya nyontek, karena q pengen buktiin ke temen-temen kalo q bisa tanpa itu.




oya plend,,,,, ini cuma buad intermeso aja loh. jangan ditiru!!!!!

Rabu, 26 November 2008

TOURNYA ANGELS AND AIRWAVES DI INDONESIA

0 komentar



ANGELS AND AIRWAVES Konser di Jakarta

Ditengah persiapan konser Avenged Sevenfold dengan band pembuka Jibriel yang akan digelar di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada hari Rabu, 22 Oktober 2008 mendatang, kembali JAVA Musikindo menandatangani kontrak dengan manajemen artis asal Amerika, ANGELS AND AIRWAVES untuk konser di Indonesia. Insya Allah konser akan diadakan pada hari Selasa tanggal 9 Desember 2008 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta jam 20.00 wib.

ANGELS AND AIRWAVES tidak hanya akan konser di Jakarta, mereka juga telah direncanakan untuk menghibur para penggemarnya yang berada di Bali pada hari Kamis tanggal 10 Desember 2008, satu hari setelah konser mereka di Jakarta.

Konser ANGELS AND AIRWAVES adalah merupakan konser kedua belas yang diadakan oleh JAVA Musikindo di tahun 2008, setelah sebelumnya JAVA telah menggelar konser My Chemical Romance di bulan Januari, Bjork di bulan Februari, Incubus juga Saosin yang digelar di Bali pada bulan Maret, James Blunt pada Mei, lalu JAKARTA JAM! yang diramaikan oleh Andra and The Backbone, New Found Glory dan Simple Plan pada Day 1 dan Melanie, Lost Prophets, One Republic di Day 2. Kemudian Panic At The Disco dengan band pembuka The Changcuters, lalu The Used dan juga rencana kedatangan Avenged Sevenfold mendatang akan menambah deretan artis yang konsernya diselenggarakan oleh JAVA Musikindo di tahun 2008 ini.

ANGELS AND AIRWAVES, saat ini telah menghasilkan dua buah album dan beranggotakan empat orang, yaitu Tom DeLonge (Vocal, Rhythm Guitar) salah satu personil grup band Blink-182, David Kennedy (Lead Guitar, Keyboard), Atom Willard (Drum) yang juga merupakan drummer The Offspring dan Matt Wachter, mantan personil 30 Second To Mars (Bass, Keyboard).

JAVA Musikindo mematok harga sebesar Rp 385.000,- untuk kelas Tribun maupun Festival dan telah menjadwalkan PRESALE tiket seharga Rp 265.000,- yang akan berlangsung mulai tanggal 27 sampai 31 Oktober 2008.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi kantor JAVA Musikindo, Plaza Mutiara Lantai 2 suite 201, Kawasan Mega Kuningan – Jakarta Selatan.
Telp : (021) 579 88 623 – 5; Fax : (021) 579 88 626.




sory just ngopy duank.

Hikz,,,,hikz,,,, aku gak bisa leat aksinya tom delonge,,,, cedih,,,,,,,

Senin, 24 November 2008

0 komentar
THX BUAD TEMEN-TEMEN YANG UDAH BANTU BIKIN BLOG Q BISA D RENOVASI,,,,,

THX ALL,,,,,,,

AKHIRNYA JADI JUGA,,,,,,


THX BGD BUAD:
L The Lionheart
Rudie Love Minie
Prima

and temen2quw nag tkj yang uda bantu q juga walo cuma nyloteh doank,,,,,

Kamis, 20 November 2008

3 komentar
kangen,,,,, uda lama gak mosting yang agak seruan dikit. (emang punya quw seru??? gak kali!!!)

quw pemula neh,,, mao tanya kug blog quw eror yax,,,,,, ganti template gak bisa, tambah gadget juga,,,,

nyebelin nyebelin nyebelin,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


setiap aku mau ganti template pasti ada gambar



MAKSUDNYA APA NEH?????
hikz,,,,hikz,,,,,,





Selasa, 11 November 2008

CINTA LAURA VS BRITNEY SPEARS

4 komentar

VS















WOYYOW PLEND,,,, PASTI KAMO TAU DUNK LAGUNYA CINTA LAURA YANG OH BABY,,,,
LIRICNYA YANG "OH BABY BABY BABY,,,," NADANYA HAMPIR SAMA AMA LAGUNYA BRITNEY YANG BABY ONE MORE TIME,,,,, UGH,,, NYEBELIN BANGED DEH LEAT GAYANYA. MULUTNYA BISA DI TALI.
GAK KREATIF LO CIN!!! YANG NYIPTAIN SAPA SEH???? BLAJAR DULU SONO!!!

SORY YAX PECINTA MBAK CINTA LAURA, BUKAN MAKSUD HINA TOKOH IDOLA KALIAN. SOALNYA AKU ENEX LEAT GAYANYA. LAGUNYA SERING DIPUTER DI BUS UMUM. HAHAHAHAHAHAHA,,,,,, FUCK!!!!

MENURUT KALIAN BAGUSAN BRITNEY ATO CINTA????

Senin, 10 November 2008

vacuum untuk sementara waktu

0 komentar
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug
monitor njeblug













Kamis, 06 November 2008

TENTANG MUSIK PUNK NEH

1 komentar





Dari Sex Pistols, Ramones, Nofx, Green Day, sampai Blink 182, Sum 41. Punk terus berkibar meskipun timbul tenggelam dari taon 1970an ampe hari ini. Sekarang mereka terus hidup di tiaip-tiap Negara dan terus ber-regenerasi. Dengan cirri khas 3 chord saja sudah menghasilkan musik yang energik dan mudah untuk diingat. Mereka sering bereksperimen dengan jenis musik yang jarang didengar agar mereka gak bosen dengan musik mereka.

Mereka selalu berinovasi dalam mainin musik mereka. Mungkin band punk jarang sekali di expose karena tergantung pada prinsip yang dipegang masing-masing bandnya, jadi biasanya atas permintaan mereka sendiri untuk tidak di expose, dan dilihat dulu media apa yang akan mengexposenya dan apabila medianya terlalu komersil maka biasanya mereka gak ingin diexpose, atau emang karena hal lainnya untuk musik record besar yang siap menampung mereka. Salah satunya seperti Nofx yang anti terhadap mtv karena eksploitasnya, meski demikian bukan berarti Nofx tidak mempunyai kualitas dalam musiknya, bila kita denger album-album mereka sangat kreatif dan mempunyai karakter yang sangat kuat dengan memasukkan berbagai unsur musik dari jazz, rock n roll, reggae, hingga metal dalam satu lagu, dengan membawakan karakter mereka yang sangat kental.

Berbeda dengan Green Day, Rancid, Offspring, Blink 182, Sum41 dan band punk lainnya yang masuk record besar. Mereka mempunyai tujuan masing-masing terhadap kepentingan band mereka atau kepentingan individu dan mempunyai alasan-alasan tertentu untuk masuk sebuah dapur rekaman, seperti blink 182 yang udah lama berkibar ampe sekarang, walau uda bubar taon 2005 lalu. Tapi penggemarnya masih tetap ada. Namun, banyak kontroversi dari kalangan underground, khususnya punk yang kecewa terhadap blink 182 dan green day atas tindakan mereka tidak sesuai dengan gaya hidup sebelumnya yang dibilang punkers. Jadi, cenderung mereka dianggap terlalu memafaatkan posisi mereka pegang.

Kritikan-kritikan pun sering terdengar tentang band punk yang kini di bawah bendera record besar. Namun mereka tidak memperdulikan kritikan tersebut karena mereka meyakini konsep apa yang ada di dalam kepala mereka.

Musik punk mempunyai banyak aliran

Classic Punk Rock

Musik yang sangat kental rock n roll-nya di inggris dan amerika yang terinspirasi dari The Beatles dan Elvis Presley pada tahun 1970an ampe 1980an yang sedikit dipercepat dan diperkasar sehingga musik tersebut sempat sulit diterima pada masa itu dan banyak kritik social yang dilontarkan berawal dari suara kaum pemuda saat itu dan banyak terjadi pemberontakan lewat musik saat itu. Musik yang membosankan bagi mereka, keadaan keluarga yang terlalu mengekang dan jenuh terhadap lingkungan sekitar adalah suasana yang ada di sekitar mereka. Band yang berkibar pada masa itu, Sex Pistols, Ramones, The Clash, The Dammed, The Jam dkk.

New wave

Jenis yang satu ini bisa agak beda, musiknya lembut dan sentimental serta menyuarakan tentang kedamaian dunia dan kehidupan sehari-hari dengan konsep musik yang unik. Yang pasti mereka selalu mencari warna baru, karena itulah mereka disebut New Wave yang artinya gelombang baru. Band yang beraliran new wave antara lain: The Cure, The Police, The Jam, Super grass yang mayoritas berasal dari Inggris dan biasa disebut Brit Pop atau Brit Rock.

Raw punk

Aliran muisik yang muncul taon 1970 akhir dipelopori oleh Exploited dan Chaos UK, mengandalkan kecepatan ketukan 1/24, kekompakan permainan yang sangat ambisius sehingga musik yang terdengar membangkitkan adrenalin. Pada masa itu mereka mampu mengangkat kaum Indian dengan dandangan rambut yang ala Mohawk dan jaket kulit penuh dengan spike seolah-olah mereka adalah suku Indian yang menentang amerika atas penindasan suku Indian.

Hard Core Old Scholl

Jenis komunitas garis keras yang sesuai dengan paham ato ideologinya, mereka menyuarakan aspirasiya melalui musik dan selebaran. Hard core berawal pada tahun 1980an yang dipelopori oleh Blac Flag dan dilanjutkan oleh Raykers dan Youth of Today yang membawakan paham Stranght Edge, yaitu mengajarkan bahwa hidup dalam garil lurus tanpa mengenal kehidupan duniawi seperti drugs, free sex, yang pasti hidup dijalur yang positif.

Melodic

Jenis punk yang berinofatif lahir pertengahan tahun 1980 samai 1990 perpaduan antara punk rock dan raw punk, antara nada yang mendewai yang harmonis digabungkan dengan kecepatan permainan dan kekompakan. Jika denger musik jenis ini mudah dicerna tapi sedikit berisik dengan melodi lit yang mengisi disela-sela vocal dan memberikan variasi yang khas identik dengan keceriaan. Band yang berciri seperti ini antara lain Nofx, goldfinger, The vandals, useless ID, no use for a name, New Found gLory, Blink 182.

Emo

Aliran musik punk rock-pop yang diisi dengan emosional baik kesedihan ato kemarahan dan lebih menggunakan perasaan dalam memainkan alat musiknya, cirri vokalnya yang diciptakan memberi bentuk emosional maka dari itu disebut emo, band pelopor yaitu Ataris, Weezer, Samiam, ten foot pole.

Gothic punk

Jenis musik perpaduan antara punk dengan gothic, musik gothic yang menyuarakan tentang kematian misteri tentang dunia mistik dan hal-hal yang berbau horror, pencetus gothic punk ialah misfits yang berasal dari Hollywood. Metallica pun termasuk band yang terinspirasi dari mereka sehingga kerap kali misfits dianggap band metal oleh para penggemar musik metal.

Selasa, 04 November 2008

DASAR-DASAR BUAD MAININ BASS

0 komentar


Instrument bass

Seperti gitar, bass adalah alat musik yang menggunakan dawai ato senar sebagai sumber suaranya. Hanya saja bass memakai 4 (senar paling atas kalo ada di gitar), yaitu senar E yang paling rendah, senar A, senar D dan senar G yang paling tinggi. Susunan senar pada bass (4senar) juga dimulai dari senar 6=E, 5=A, 4=D, dan 3=G. Demikian pula dalam penulisannya dalam tablature, bass hanya menggunakan 4 garis yang mewakili senar-senar tersebut.

Meskipun bass akustik ada, tapi mayoritas bass lebih sering ditemui dioperasikan secara elektronis atau listrik dan memerlukan ampli untuk memperkuat suaranya.

Fungsi bass

Pada sebuah lagu, bass berperan sebagai penentu dan pemandu chord yang sedang dimainkan dalam setiap pergerakan lagu. Disini, bass berperan bersama guitar dan piano. Bass juga berperan sebagai pengiring musik saat dimainkan, dimana peran ini berbagi dengan pemain drum. Kalo uda diketahui bahwa bass seakan menghubungkan antara pemandu (gitar dan piano) dengan pengiring (drum) sehingga dapat menjadi kesatuan yang harmonis dan terorganisir dengan baik.

Root note

Setiap musik ato lagu menggunakan chord sebagai pengiring. Chord sendiri sebenarnya adalah kumpulan dari paling sedikit 3 nada yang dibunyikan secara bersama ato berdekatan. Bunyi utama yang paling mudah dikenali dari ketiga nada tersebut disebut root note, dan nada kedua berikutnya adalah pelengkap chord yang dapat menghasilkan suasana ato nuansa tersendiri. Misalnya chord C minor (Cm), berarti root note-nya adalah C dan nada kedua berikutnya adalah yang menentukan chord C tersebut menjadi sebuah chord jenis minor.

Nada-nada yang dimainkan pada bass umumnya adalah nada yang berasal dari root note yang merupakan nada utama dari sebuah chord diatas. Jadi gampang aja, kalo mo main bass mesti tau donk chord yang dipake pada sebuah lagu itu apa, tuez tinggal petik aja satu nada C,D,B,A apa aja deh asalkan root note!!! Mainkan nada pas waktu ketukan perpindahan chord. Ditambah nada-nada dengan panduan tertentu untuk improvasi yang bisa dilatih, bass akan mempercantik nuansa yang dihadirkan dalam sebuah lagu. Itu adalah pengertian secara mendasarnya. Simple kan,,,,

Kekuatan bass

Teknik untuk menentukan kapan bass dimainkan menjelaskan bahwa ketukan bass seringkali identik dengan kekuatan pada bass drum lagu. Ketukan seperti ini tampak jelas pada lagu-lagu blues. Bass drum yang sering dimainkan secara seragam juga menunjukan bahwa permainan bass sebenarnya juga dimainkan secara seragam. Hal ini memperjelas bass sebagai iringan lagu sangat penting keberadaannya. Teknik lainnya menjelaskan bahwa menentukan ketukan bass bisa dilakukan dengan memahami tekanan pada tiap-tiap bagian lagu, seperti masuknya bunyi gong pada musik etnik. Pada musik reggae dan ska, basss dimainkan dengan ketukan dan digabung dengan pemilihan nada-nada yang dinamis, sehingga menimbulkan kesan yang unik dan ceria di dalam iringannya yang cenderung monoton.

Teknik permainan bass

Bass dimainkan dengan cara yang hampir sama dengan gitar, yaitu dipetik. Teknik memainkan bass yang lain seperti slapping (memukul), membetot atau menstrumming bass juga dilakukan oleh pemain yang sudah tergolong mahir seperti Flea RHCP, hamper semua teknik dimainkannya pada semua lagu-lagunya.

Beda dengan pola permainan yang dimainkan Sting The Police yang mengacu pada musik reggae pada awal-awalnya. Permainan bass Sting cenderung menggunakan root note yang dimainkan pada tiap 1 ketukan secara merata dan berpindah-pindah apa adanya mengikuti perpindahan chord-nya. Permainan seperti ini ada pada lagu “EVERY BREATH YOU TAKE”. Toh, dengan mengandalkan root note lagunya jadi enak banged didengerin,,, that’s my favorite song.

Pada lagu-lagu jazz, bass sering dianggap sebagai motor penggerak lagu dan penentu warna lagu yang ingin ditampilkan. Mengingat juga bahwa jazz selalu menggunakan chord-chord yang rumit dan mengandalkan improvasi perorangan, permainan bass dituntut lebih handal dalam banyak hal.

Kurang lebih seperti itu mengenai bass, sory2 maap kalo ada yang salah. Ohhey!!!!

berbagai manfaat pete

0 komentar
Woiyow, plend2 seperjuangan n setanah air,,, welcome back to my blog,,,,, topic kali ini agak beda ama yang biasanya. Untuk topic ini, aku akan menyadarkan buat kalian pembenci pete karena baunya, aku sendiri juga anti yang namanya pete, but aku pengen mosting neh artikel soalnya lumayan juga.

Si pete yang bau ini ternyata banyak manfaatnya loh plend,,,,,

Yang pertama, ini yang umum plend, yaitu buat melindungi kita dari bahaya di luar sono. Misalnya yax, kita akan diserang musuh ato apalah yang bahayain kita, langsung aja deh kita buka mulut, ambil nafas dalam2 teuz buang deh nafasnya HAHH!!!! Langsung deh sang musuh pingsan seketika, ato si musuh kentutin aja. Hahahahahahahaha,,,,,,, gak segitunya x,,,, dramatis bgd.

Yang kedua, pete ini bisa nambahin enaknya rasa masakan,,,, nenek-nenek kita kalo masak oseng-oseng, sambal goreng ati dkk wow jadi enak banged. Kalo tanpa itu rasanya katanya kurang nikmat, itu udah aku buktiin ndiri plend!!! Uh, jadi laper,,,,,

Yang ketiga ntuw buad kesehatan tubuh kita. Nah, manfaatnya banyak banget, antara lain:

  1. Biar gak depresi
  2. Meringankan saat dating bulan
  3. Mencegah anemia
  4. Mencegah tekanan darah tinggi
  5. Kemampuan otak
  6. Gampang saat lakuin pajak harian (beol/kencing)
  7. Obat mabuk
  8. Mencegah mual di pagi hari
  9. Manjauhkan dari gigitan nyamuk
  10. Menenangkan system saraf
  11. Mencegah biar gak gemuk
  12. Mengurangi iritasi pada lambung
  13. Mengatur suhu tubuh
  14. Membantu penderita Seasonal Affective Disoder (SAD)
  15. Menolong orang yang ingin berhenti merokok
  16. Mencegah stress
  17. Menurunkan resiko kematian karena stroke

Ternyata banyak juga yax manfaatnya. Gimana plend, tertarik gak makan pete sang buah yang biki bau???? Menurut observasi yang aku lakuin, uda banyak yang mau makan pete, katanya enak. Ya Cuma efek sampingnya itu. Emang iya???? Gak tau deh ya,,,, aku ndiri sampe skarang lom nyoba.

berbagai manfaat pete

0 komentar
Woiyow, plend2 seperjuangan n setanah air,,, welcome back to my blog,,,,, topic kali ini agak beda ama yang biasanya. Untuk topic ini, aku akan menyadarkan buat kalian pembenci pete karena baunya, aku sendiri juga anti yang namanya pete, but aku pengen mosting neh artikel soalnya lumayan juga.

Si pete yang bau ini ternyata banyak manfaatnya loh plend,,,,,

Yang pertama, ini yang umum plend, yaitu buat melindungi kita dari bahaya di luar sono. Misalnya yax, kita akan diserang musuh ato apalah yang bahayain kita, langsung aja deh kita buka mulut, ambil nafas dalam2 teuz buang deh nafasnya HAHH!!!! Langsung deh sang musuh pingsan seketika, ato si musuh kentutin aja. Hahahahahahahaha,,,,,,, gak segitunya x,,,, dramatis bgd.

Yang kedua, pete ini bisa nambahin enaknya rasa masakan,,,, nenek-nenek kita kalo masak oseng-oseng, sambal goreng ati dkk wow jadi enak banged. Kalo tanpa itu rasanya katanya kurang nikmat, itu udah aku buktiin ndiri plend!!! Uh, jadi laper,,,,,

Yang ketiga ntuw buad kesehatan tubuh kita. Nah, manfaatnya banyak banget, antara lain:

  1. Biar gak depresi
  2. Meringankan saat dating bulan
  3. Mencegah anemia
  4. Mencegah tekanan darah tinggi
  5. Kemampuan otak
  6. Gampang saat lakuin pajak harian (beol/kencing)
  7. Obat mabuk
  8. Mencegah mual di pagi hari
  9. Manjauhkan dari gigitan nyamuk
  10. Menenangkan system saraf
  11. Mencegah biar gak gemuk
  12. Mengurangi iritasi pada lambung
  13. Mengatur suhu tubuh
  14. Membantu penderita Seasonal Affective Disoder (SAD)
  15. Menolong orang yang ingin berhenti merokok
  16. Mencegah stress
  17. Menurunkan resiko kematian karena stroke

Ternyata banyak juga yax manfaatnya. Gimana plend, tertarik gak makan pete sang buah yang biki bau???? Menurut observasi yang aku lakuin, uda banyak yang mau makan pete, katanya enak. Ya Cuma efek sampingnya itu. Emang iya???? Gak tau deh ya,,,, aku ndiri sampe skarang lom nyoba.

Senin, 03 November 2008

TIPS BERNYANYI KERAS "BERTERIAK"

0 komentar

Berteriak adalah salah satu teknik vocal yang sering kita temui, terutama buat lagu-lagu rock. Tapi ternyata, teriak nggak bisa sembarang, disamping suara bisa mengganggu orang, tenggorokan juga sakit. Makanya kali ini kita coba mengggali kemampuan (kalo emang ada, so kalo gak ada jangan dipaksain) vocal berteriakmu lewat latihan berdasarkan sebuah lagu. tUH LEAT CHESTER KEREN BANGED YAX

Coba kamu dengerin lagunya Guns and Roses yang Appetite For Destruction, Linkin Park, Rage Against the machine, Soundgarden dan Dio. Eits, sebelumnya ada yang punya mp3na AC/DC gak neh???? Aku mau dunx,,,,, hehehehe,,,,,, Kalo yang cewek coba aja kamu dengerin lagu2nya Spike1000, Janis Joplin, Pat Benitar ato Otep.

Oret!! Langsung aja yax, uda capek ngoceh teuz. Eeng ing eeeeng,,,,,,, ini yang penting. sebelum latihan berteriak alangkah baiknya kita lakukan pemanasan dulu. Pertama, siapkan air minum secukupnya, teuz latihan pernafasan dan peregangan secukupnya. Kalo mau latihan cari tempat yang sepi, gak ada orang yang keluyuran biar kamu bisa berteriak sepuasnya, missal di studio kalo agy boke alias kere bisa aja kamu latian di kamar mandi sekalian kamu bisa lakuin pajak harian. Hehehehehe,,,,,,
Sebelum kamu mau berteriak, hal penting laennya yaitu kamu harus ngerti maksud dari lagu yang mau kamu nyanyiin. Percuma banged donx kalo Cuma nyanyi doank gak ngerti maksudnya, gak ada penjiwaan sama sekali.

Sekarang coba nyanyiin lagunya GNR yang welcome to the jungle, tapi sebelomnya inget kamu kudu en harus ngerti maksudnya dulu, gak usah aku jelasin yax, maybe kalian uda tau maksud lagu itu kog. Saat pertama berteriak pada lagu itu pakai aja suara palsu ato falsetto. Tips n triknya, tarik nafas panjang,,,,, perut bawah harus rada mundur (pastikan pundak gak kaku), intinya tarik nafas dengan perut, kendurkan otot rahang dan usahakan lidah tetap berbaring lurus di dasar gigi.

Saat kamu mulai berteriak, jangan terobsesi banged buad berteriak sekuat-kuatnya. Ntar kalo gak kuat bisa repot, ancor dah suaranya,,,,, santai aja kan agy pemula. Ada 2 hal yang bisa meninggikan suara yaitu emosi dan jarak. Tubuh akan meninghasailkan tone yang lebih tinggi yang bergerak lebih cepat dan lebih jauh dari nada yang lebih rendah. Saat pembicaraan kita makin seru, nada juga akan meninggi, karena makin tinggi nada, suara akan lebih mudah didengar dibanding suara pada frekuensi rendah. Saat nada pembuka, tarik nafas dalam, kendurkan rahang, dan luruskan lidah, selesaikan lirik-liriknya. Buat para pemula yang belum pernah berteriak ntar akan rasain sakitnya tenggorokan, but kalo dilanjutin maka sakitnya bisa berkurang dengan catatan lebih hati-hati.

Kalo kita nyanyiin falsetto, pelan-pelan coba pindahkan suara ke dada karena otot yang sering digunakan untuk berteriak adalah phyngeal muscel atau otot tengah. Sayangnya, otot ini sangat sulit dikembangkan. Tapi sekali berhasil, teriakan bakal luar biasa.

Suara pharyngeal asli sebenarnya terdengar kayak suara nenek sihir. Buat cowok, biasanya seperti menyanyikan C dan suara HEE dan pada wanita pada E diatas C. Suara yang dihasilkan beda dengan falsetto dan gak terdengar terlalu tebal atau seperti suara dada. Suara yang dihasilkan akan rada-rada serak dan aneh. Kalo uda coba nyanyiin dengan suara tersebut 5not pertama pada scale mayor. Saat meninggi, rapatkan perut, turunkan rahang, dan nyanyiin ke seberang ruangan. Pastiin tone tetap dan merata pada semua nada, jangan biarkan nada menipis.

Latian lain yang juga bisa membantu adalah berteriak dengan mulut terbuka lebar sambil menjulurkan lidah lurus ke depan, menghasilkan bunyi AAAh, kayak waktu dokter memeriksa kamu. Nyanyiin scale nada interval ½ dengan suara tukang sihir tadi. Lakukan satu persatu dan istirahat teuz tarik nafas setelah tiap-tiap nada

ATTENTION: AKU GAK TANGGUNG JAWAB KALO ADA RESIKO. HATI-HATI DALAM BERTERIAK AND KALO GAK BISA GAK USAH DIPAKSAIN. OHEY!!!!!!!

Rabu, 29 Oktober 2008

bagian-bagian drum

2 komentar

lagi-lagi mnegenai drum!!!!



Drum terdiri dari bermacam-macam alat yang menjadi satu kesatuan. Pada bagian-bagian tersebut mempunyai fungsi yang berbeda-beda.









Berikut kita bahas mengenai bagian-bagian dari drum dan fungsinya :

Snare

Snare merupakan unsur yang paling vital dalam drum, karena snare merupakan bagian penentu dalam menentukan ketukan dalam bermain drum. Snare pun terdiri dari berbagai variasi ukuran antara 10” hingga 15”. Pada snare terdapat bagaian yang sangat penting yaitu snare wire/stainer yang terdapat di bawah snare. Jika kita memukul sisi atas pada drum, maka stainer yang di rapatkan pada bawah snare akan berintraksi yang mengasilkan bunyi yang sangat nyaring.

Jenis-jenis Snare :

- Snare biasa, berukuran 5 ½” – 6 ½ ” mengeluarkan nada atau tone yang sedang

- Snare ukuran tebal ,berukuran 7”-8” mengeluarkan nada atau tone yang deep.

- Snare berukuran tipis mempunyai 2 jenis :

1. Piccolo snare drum berukuran 4 “-4 ½ “ ( Metal atau brass).

Yang berukuran 3 ½ “ –4” terbuat dari wood atau kayu.

2. Soprano snare drum tipis nya sama dengan Piccolo tetapi diameternya lebih kecil (Piccolo 14”, Soprano 12”-13”).

Sekarang muncul snare drum-snare drum yang berukuran kecil seperti small tom ( 12”, 10”, bahkan 8”).

Bass Drum

Pada awalnya digunakan bass drum yang di pakai dalam marching band ( ukuran 26”, 28”, ). Pada dewasa ini di gunakan bass drum berukuran 24”( musik rock), 22” , 20”, 18”, bahkan ada yang 14”.

Bass drum adalah bagian dari drum yang merupakan bagain yang sangat vital dari drum. Karena bass drum mempunyai fungsi yang hampir sama dengan snare drum, yaitu sebagai penentu ketukan dalam kita bermain . Bass drum biasanya dimainkan oleh kaki kanan kita (standar) atau bisa juga dimainkan oleh kedua kaki kita (tergantung kebutuhan). Dalam memainkian bass drum kita dibantu oleh alat yaitu pedal.

Tom-Tom

Tom-tom pada drum merupakan kelengkapan pada drum set, dimana drummer dapat lebih leluasa mem-variasikan pukulan.Tom-tom baru muncul pada decade 30-an; pada awalnya tidak bisa di tuning. Tom-tom terdiri dari bermacam-macam ukuran dan bahan yang berbeda. Biasanya tom-tom terbuat dari kayu maple atau birch. Dalam drum set standar, tom-tom di bagi menjadi 3 bagian :

- Small tom-tom 1

- Small tom-tom 2

- Large tom-tom atau floor tom

Tom-tom Drum mempunyai ukuran yang ber-variasi : 6”, 8”, 10”, 12”, 13”, 14”, 15”, 16”, 18”, 20”.

Pada drum kita tidak boleh melupakan salah satu unsur yang sangat penting yaitu cymbal. Cymbal terbagi dalam berbagai bagian :

1. Hi-Hat Cymbal

Hi-hat merupakan 2 lempengan cymbal yang di gabungkan menjadi satu bagian. Biasanya kedua bagian itu mempunyai ukuran yang sama, tapi bagi beberapa drummer mereka lebih senang memakai hi-hat yang berbeda ukuran. Fungsi dari hi-hat sangat penting sekali, sebab hi-hat mempunyai peranan mengatur tempo/waktu dalam permainnan. hi-hat mempunyai ukuran 10”, 13” 14”, dan 15”. Pada jaman dulu drummer belum mengenal hi-hat , tetapi “Low boy “ ( letaknya di bawah ). Hi-hat muncul pada pertengahan decade 20-an ( dikatakan hi-hat karena bentuknya seperti topi tinggi ). Sekarang muncul juga remote hi-hat, yaitu hi-hat yang menggunakan kabel.

2. Ride Cymbal

Ride cymbal mempunyai fungsi yang sama dengan hi-hat, yaitu sebagai iringan atau rhythm. Dalam satu drum set , biasanya ride cymbal hanya satu sedangkan jenis cymbal lainnya ada banyak . ride cymbal mempunyai ukuran 18”-26”.













3. Crash cymbal

Crash cymbal berfungsi sebagai variasi dalam permainan. Biasanya kita memukul crash cymbal pada waktu-waktu tertentu ( fill-in ). Crash cymbal mempunyai ukuran 15”,16”, 17”, 18”, 19”, 20” dan 22”. Crash cymbal berukuran lebih tipis dari pada ride cymbal. Jenisnya antara lain dark crash, power crash, light crash, medium crash, thin crash, ride crash, flat crash, dll.











4. Splash cymbal


Splash cymbal mempunyai fungsi yang sama dengan crash cymbal. Tetapi Splash cymbal mempunyai ukuran yang lebih kecil , dan ukuran splash cymbal 6”, 8”, 10”, dan 12”.








5. China cymbal


China cymbal mempunyai fungsi yang sama dengan crash cymbal, tetapi china cymbal mempunyai bentuk yang berbeda . China cymbal mempunyai bentuk seperti cymbal yang di balikan. China cymbal mempunyai ukuran yang bervariatif yaitu antara 8” sampai 20”. China cymbal di ciptakan karena pengaruh dari musik China.







6. Bell cymbal

Bentuk dan ukurannya seperti splash cymbal, hanya ukurannya jauh lebih tebal.










7. Sizzle cymbal

Mempunyai paku keling di bagian tepi cymbal, sehingga menghasilkan suara desis yang panjang ,kemudian muncul pula sizzle hi-hat. Lalu ada usaha lain untuk menghasilkan desis yaitu dengan memasang rantai pada cymbal. Dewasa ini sizzle cymbal sudah langka.













HARDWARE DRUM

Pada strukutur drum keseluruhan , kita tidak boleh melupakan keberadaan hardware drum. Dimana hartware drum terdiri dari berbagai bagian yaitu :

- Hi-hat stand

Hi-hat stand berfungsi sebagai tempat meletakan hi-hat cymbal. Biasanya pada hi-hat pedal terdapat pedal yang berfungsi sebagai kontrol dari hi-hat cymbal yang terdiri dari 2 buah cymbal ini.














- Snare Stand

Snare stand berfungsi sebagai tempat meletakan snare, snare stand biasanya mempunyai sifat yang mudah di pindah-pindah, agar dalam bermain drum kita dapat dengan leluasa memindah-mindahkan posisi snare sesuka kita.













- Cymbal stand

Cymbal stand berguna untuk tempat menggantungkan cymbal , sifat cymbal stand juga mudah di pindah-pindahkan, agar kita dapat dengan leluasa memindah-mindahkannya.













- Tom Holder

Tom holder berguna untuk tempat meletakan tom-tom. Dasar tom holder biasanya tertempel pada bagian atas bass drum.










- Pedal

Pedal drum berfungsi sebagai pemukul pada bass drum. Pedal di gerakan dengan kaki kanan dengan cara menginjak –injak pedal seiring dengan irama lagu. Pedal drum terbagai dalam 2 jenis, yaitu single pedal dan double pedal. Pedal drum di ciptakan oleh Ludwig sekitar tahun belasan.





- Trones

Trones berfungsi sebagai tempat duduk drummer. Trones mempunyai bentuk jok yang bulat dan mudah di putar-putar agar si pemain mudah mengatur posisi dalam bermain. Sekarang muncul trones dengan bentuk seperti sadel vespa, bahkan di lengkapi dengan sandaran .



- Muffler

Di cepitkan pada rim, untuk meredam sustain. Bagian yang lunak (gabus, busa) menempel/ menekan head.

- Adaptor

Untuk merangkaikan cymbal holder, tom-tom holder, dan lain-lain, pada cymbal stand, hi-hat stand, dan lain-lain.

- Octoband

Berbentuk tabung panjang, salah satu sisinya (atas) diberi head. Ukuran diameternya 6” atau 8 “. Dalam drum set, biasanya digunakan antara4 sampai 8 buah octoband dengan tuning yang berbeda. Ada pula yang menyebutnya octodrum.

- Gong Drum

Ukuran diameternya lebar 20”, dipasang seperti tom dengan stand. Tuningnya rendah tampa peredam. Alat ini hasil kreasi drummer Billy Cobham.

- Cowbell & woodblock

Cowbell lazim digunakan dalam drumset. Selain cowbell, tambourine juga banyak dipasang pada drumset. Beberapa drummer ada yang memasang cowbell di bawah drum dan diminkan dengan menggunakan pedal.

Banyak drummer yang menambahkan drumset mereka dengan berbagai macam asesories, terutama dengan alat musik tradisional ( lebih-lebih sejak decade 90-an muncul era “world beat” atau “world music”).

Dalam kemajuan tehnologi, muncul alat-alat musik elektronik selain ada elektronik drumset ( yang kemudian di lengkapi dengan midi-system). Ada pula trigger yang dapat mengubah warna suara tom-tom, snare, cymbal menjadi seperti suara yang kita inginkan. Bahkan bias diatur dengan nada, sehingga tak ubahnya seperti alat musik bertangga nada.

Jumat, 24 Oktober 2008

TUGAS PERTAMAKU WAKTU KELAS DUA

0 komentar
mUNGkin buad temen-temen yang lebih hebat dari aku ne uda basi banged,,,,
tapi tax apa yax kalu aku posting ini,,, moga aja berguna buat yang lain.





1. Jelaskan pengertian jaringan komputer
Jaringan computer adalah interkoneksi antara 2 komputer atau lebih , yang terhubung
dengan media tranmisi kabel atau tanpa kabel (wireless) sehingga memungkinkan
pengguna jaringan computer dapat saling bertukar data.
2. Sebutkan dan jelaskan macam-macam topologi jaringan komputer
Topologi adalah suatu cara menghubungkan computer yang satu dengan yang lain
sehingga membentuk jaringan.
Macam-macam topologi jaringan:
1. Topologi bus
Topologi bus merupakan topologi yang awal untuk menghubungkan computer.
Media yang digunakan antara lain kabel CoAX (RG58) atau 10 Base-2. Pada
topologi ini tiap-tiap computer akan terhubung ke satu kabel panjang dengan
beberapa terminal, dan di akhiri dangan satu terminator. Topologi sudah jarang
digunakan, karena apabila salah satu perangkat putus atau terjadi kerusakan pada
satu bagian computer maka jaringan langsung tidak akan berfungsi sebelum
kerusaskan tersebut di atasi.
Berikut karakteristik topologi bus:
- Merupakan satu kabel yang kedua ujungnya ditutup, di sepanjang kabel
terdapat node-node
- Umum digunakan karena sederhana dalam instalasi
- Signal melewati kabel dalam dua arah dan mungkin terjadi collision
- Jika salah satu kabel putus, maka seluruh jaringan akan terhenti
2. Topologi tokenring
Topologi ini disebut juga topologi cincin/ring yaitu jaringan yang setiap computer
yang terhubung membuat lingkaran. Maksudnya, setiap computer yang terhubung
ke dalam satu jaringan saling terkkoneksi kedua computer. Media koneksi yang
digunakan adalah UTP cat 3 atau TokenRing, bentuk jaringan Ring secara fisik
menyerupai star dengan pusatnya adalah suatu perangkat yang bekerja secara ring
(informasi diputar dalam lingkaran sampai ditemukan tujuannya). Keuntungannya
hemat kabel, kerugiannya: peka kesalahan, pengembangan jaringan lebih kaku.
Karakteristik topologi ring:
- lingkaran tertutup yang berisi node-node
- sederhana dalam layout
- signal mengalir dalam satu arah
3. Topologi star
Karakteristik topologi star:
- Setiap node berkomunikasi lansung dengan central node, traffic data mengalir
dari node ke central node dan kembali lagi
- Mudah dikembangkan sebab tiap node hanya memiliki kabel yang langsung
terhubung ke central node
Keunggulannya jika satu kabel terputus maka yang lainnya tidak terganggu.
Dapat digunakan kabel yang lower grade karena hanya menghandel satu traffic
node.
4. Topologi mesh
Topologi mesh dibangun dengan memasang link diantara station-station. Sebuah
‘fully-connected mesh’ adalah sebuah jaringan dimana setiap terminal terhubung
secara langsung ke semua terminal-terminal yang lain. Biasanya digunakan pada
jaringan komputer kecil. Mesh topologi memiliki tingkat redundancy yang tinggi.
Sehingga jika terdapat satu link yang rusak maka suatu station dapat mencari link
yang lainnya.
5. Topologi TREE
Tree topologi dibangun oleh Bus network yang dihubungkan secara bersamasama.
Contoh : setiap gedung dalam suatu kampus memiliki Bus Network yang
telah terpasang, maka setiap network dapat disambungkan secara bersama untuk
membentuk sebuah tree teknologi yang bisa mengcover semua kampus. Karena
tree topologi terdiri dari Bus topologi yang dihubungkan secara bersama maka
tree topologi memiliki karakteristik yang sama dengan Bus topologi. Dia dapat
mensupport baik baseband maupun broadband signaling dan juga mensupport
baik contention maupun token bus access.
6. HYBIRD
Hybrid Network adalah network yang dibentuk dari berbagai topologi dan
teknologi. Sebuah hybrid network mungkin, sebagi contoh, diakibatkan oleh
sebuah pengambilalihan suatu perusahaan. Sehingga ketika digabungkan maka
teknologi-teknologi yang berbeda tersebut harus digabungkan dalam sebuah
network tunggal. Sebuah hybrid network memiliki semua karakteristik dari
topologi yang terdapat dalam jaringan tersebut.
3. Sebutkan dan jelaskan macam-macam piranti keras untuk membuat jaringan
a. Fungsi
Fungsi interkoneksi antar computer antara lain sebagai pengolah dan penyimpan
data, sebagai alat komunikasi dan resource dan information sharing. Dalam suatu
jaringan computer kita dapat saling berbagi pemakaian sumber daya (resource),
misalnya pemakaian printer bersama, CDROM, floppy disk, dsb. Selain itu,
computer dalam suatu jaringan dapat menjadi alat komunikasi dan information
sharing yang efektif. Misal, dengan teleconference, meeting, internet, mailing list,
dsb.
b. Merk dan spesifikasi yang ada di pasaran
- router:
Router BOARD Untuk Access Point:
RB/5AP MikroTik outdoor access point
RB/5AP2 MikroTik outdoor access point with two wireless cards
RB/5HS MikroTik Hotspot Access Point
RB/5LC3 RouterBOARD 532 Kit /w PoE
RB/5LC2 RouterBOARD 532 Kit
RB/5EX Multiport RouterBOARD kit
RB/5LD3 RouterBOARD 532 outdoor kit
- bridge
Outdoor 802.11g 54Mbps Wireless Building to Building Bridge - International

Selasa, 21 Oktober 2008

ELEMEN SOUND DRUM

0 komentar

Berikut ini adalah elemen-elemen yang sekiranya bisa sangat mempengaruhi kualitas sound drum secara menyeluruh:

  • Ukuran diameter shell (kulit pembungkus, yang melengkkung) drum
  • Kedalaman shell drum
  • Ketebalan shell drum
  • Jenis kayu yang dipakai sebagai bahan dasar shell drum
  • Finishing (penyelesaian tahap akhir) pada permukaan shell drum, antara lain: wax (semir), stained (lapisan zat warna), lacquered (pernis) atau dilapisi dengan pembungkus khusus
  • Barang-barang yang digantungkan pada drum (misalnya tas stick pada floor tom)
  • Bendabenda yang ditancapkan pada drum (semisal pegangan rak tom atau microphone internal)
  • Kualitas keseluruhan konstruksi shell drum, seperti bentuk yang benar-benar bulat, pinggiran yang dipotong dengan baik,dll
  • Jenis head drum
  • Jenis stick, brush dll yang biasanya dipakai untuk nge-drum
  • Bagaimana cara memakainya
  • Jenis microphone yang dipakai untuk merekam drum
  • Penempatan microphone terhadadp drum, seprti dekat, agak jauh atau miring
  • Jenis pre-amp dari microphone yang dipakai berbagai manipulasi elektronik sound drum yang bisa dilakukan saat proses rekana dan mixing, seperti compression, limit, equalizer, gate, reverb, dll
  • Ukuran ruangan tempat drum dimainkan (besar atau kecil)
  • Bentuk ruang tempat drum dimainkan, misalnya: persegi panjang, bujur sangkar, dinding pararel, dinding non pararel, plafond rendah, plafond tinggi, dll
  • Tekstur dinding ruangan yang dipakai drum saat dimainkan, misalnya: karpet, tirai, kayu, kaca, beton, atau bata.

Mendapatkan sound drum yang tepat sebenarnya merupakan seni dalam membentuk elemen-elemen sound drum yang bervariasi ke dalam keseimbangan yang harmonis

 

BLOG ANCOR Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Blogger Template